sábado, 29 de mayo de 2010

Tres leche


En la historia de la leche y sus derivados eran conocidos en toda Europa,
pero su consumo variaba de región en región.

En Roma y en Grecia la leche de vaca y la mantequilla no eran muy populares,
pero la de cabra se empleaba en la cocina y para hacer quesos. La de asno y la
de yegua más bien como medicina.

Esto se debió a que la leche y la mantequilla no eran alimentos fáciles de
conservar en el cálido clima mediterráneo, donde se usaba como grasa el aceite
de oliva..

Es más, los griegos y los romanos pensaban que beber leche era una costumbre
bárbara.

Según el escritor romano, Plinio, la leche se usaba para blanquear la piel de
las mujeres. Y además de Cleopatra, Popea, la esposa de Nerón, viajaba con
cientos de cabras para bañarse en su leche.

Por su parte, Marco Polo, quien viajó a China a finales del siglo XIII,
descubrió que los tártaros, que tomaban leche de yegua, la secaban al sol
después de separar la mantequilla y más tarde la bebían ligada con agua


Obra:Tres leche

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